МИД РФ: доклад AI подтверждает преступления батальона "Айдар" на Украине (1)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 09:14

Доклад "Международной амнистии" подтверждает масштабные преступления на Украине руководства и членов батальона "Айдар", считает российский МИД.

"Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона "Айдар".

"Международная амнистия" указывает лишь на некоторые из таковых — похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм", — говорится в заявлении МИД.

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти сообщил ранее, что правозащитная организация собрала десятки фактов нарушений гуманитарного права украинским добровольческим батальоном "Айдар".

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Ivan2 года назад
Главари киевских фашиствующих уголовников начали расследование убийств и грабежей пытаясь разделить убийц на хороших и плохих, на самом деле пытаясь выгородить самих себя? Отдавая приказы карателям убивать мирное население, разрушать инфраструктуру, теперь хотят навязать Стокгольмский синдром жителям Новороссии? Хунта не сможет ввести в заблуждение мировое сообщество даже с помощью обамы и меркель и пособников из руководства ЕС. Преступны все действия абсолютно незаконного фашистского киевского бендеровского режима.