Сегодня ополченцы и украинские власти обменяются пленными (1)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 11:32

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики готовятся к обмену пленных с киевской стороной по схеме «36 на 36», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

«Мы готовим сегодня обмены на 16:00 (по киевскому времени). Планируем поменять сначала 36 на 36», — сказал Захарченко.

Накануне также сообщалось, что самопровозглашенная Луганская республика и Киев в ближайшее время обменяются примерно 200 пленными с обеих сторон. Сейчас продолжается процесс уточнения списков пленных. По словам генерал-майроа СБУ Василия Вовка, в списках много неточностей и повторов, сообщает EspressoTV.

Накануне президент Украины Петр Порошенко написал в своем твиттере о том, что с момента прекращения огня на востоке страны из плена удалось освободить более 1200 военных. Однако по данным ИТАР-ТАСС, 10 сентября на заседании правительства он заявил о 700 освобожденных военнослужащих.

«Еще около полутора тысячи военных ожидают возвращения из плена», — сказал Порошенко.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Антон Лагунинский2 года назад
(перевод статьи на человеческий язык)

Представители Донецкой народной республики готовятся к обмену пленных с киевским рейхом по схеме «36 на 36», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

«Мы готовим сегодня обмены на 16:00 (по куевскому времени). Планируем поменять сначала 36 на 36», — сказал Захарченко.

Накануне также сообщалось, что Луганская республика и киевский рейх в ближайшее время обменяются примерно 200 пленными с обеих сторон. Сейчас продолжается процесс уточнения списков пленных. По словам группенфюрера укроРСХА Василия Вовка, в списках много неточностей и повторов, сообщает EspressoTV.

Накануне рейхскомиссар Укропитекии Петр Порошенко написал в своем твиттере о том, что с момента прекращения огня на востоке страны из плена удалось освободить более 1200 военных рейхсвера. Однако по данным ИТАР-ТАСС, 10 сентября на заседании укро-рейхсканцелярии он заявил о 700 освобожденных военнослужащих.

«Еще около полутора тысячи военных ожидают возвращения из плена», — сказал рейхскомиссар.