В Кремле отреагировали на подписаный Порошенко закон о санкциях (1)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 13:07

В Кремле прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о санкциях.

«На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют», — заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Новый документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Среди них также блокирование активов и ограничение торговых операций.

Закон направлен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности. Санкции могут применяться со стороны Украины, в частности, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу. Решение о применении, отмене и внесении изменений в перечень санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента страны, а в ряде случаев еще и после одобрения Радой.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство подготовило список из 172 граждан России и других стран, а также 65 преимущественно российских компаний, против которых могут быть введены санкции. Он также упоминал, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может стать остановка транзита российского газа по территории Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Антон Лагунинский2 года назад
(перевод статьи на человеческий язык)

В Кремле прокомментировали подписание рейхскомиссаром Укропитекии Петром Порошенко закона о санкциях.

«На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют», — заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.


Новый документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Укропитекии». Среди них также блокирование активов и ограничение торговых операций.

Закон направлен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Укропитекии, противодействие террористической деятельности. Санкции могут применяться со стороны Укропитекии, в частности, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу. Решение о применении, отмене и внесении изменений в перечень санкций принимается укроРСХА Укропитекии и вводится в действие указом рейхскомиссара страны, а в ряде случаев еще и после одобрения Укрорейхстагом.

Ранее рейхсканцлер Укропитекии АЯйценюк заявлял, что укрорейхстаг подготовил список из 172 граждан России и других стран, а также 65 преимущественно российских компаний, против которых могут быть введены санкции. Он также упоминал, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может стать остановка транзита российского газа по территории Укропитекии.