Путин и Порошенко подтвердили соблюдение режима перемирия

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 13:47

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в телефонном разговоре во вторник подтвердили соблюдение режима перемирия на юго-востоке Украины. Об этом заявил 10 сентября помощник российского президента Юрий Ушаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В целом и с нашей, и с украинской стороны было выражено удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня, — подчеркнул Ушаков. — Обе стороны понимают, что процесс сложный, и не все идет стопроцентно гладко.

Помощник президент РФ также назвал разговор лидеров РФ и Украины «интересным и субстантивным» и добавил, что Путин и Порошенко в разговоре обсуждали акутальную ситуацию на юго-востоке Украины.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе телефонного разговора Путин и Порошенко также условились продолжить обсуждение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и вопросы российско-украинского экономического сотрдуничества. Однако уже утром 10 сентября Порошенко подписал закон о введении Украиной санкций против России. Документ, принятый Верховной Радой еще 14 августа предусматривает более 25 видов санкций к российским юридическим и физическим лицам, которые могут быть щадействованы в финансировании терроризма и поддерживают отделение Крыма от Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии