Порошенко не исключил возведения на границе с РФ новой линии Маннергейма (15)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 14:09

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности возведения на границе с Россией современного комплекса оборонительных сооружений по аналогии с линией Маннергейма, сообщает РИА Новости.

«Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука», — сказал Порошенко, выступая на заседании правительства.

По его мнению, оборонительный комплекс должен включать, в том числе, глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от залпового огня и современную коммуникацию. Кроме того, по словам президента, к комплексу должны быть «приобщены все подразделения, которые задействованы в АТО».

Линия Маннергейма — комплекс оборонительных сооружений, созданный в 1920-30-х годах на финской части Карельского перешейка между Ладогой и Финским заливом для сдерживания возможного наступления со стороны СССР. Протяженность линии Маннергейма превышала 100 километров.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале проекта «Стена» — строительства «реальной границы» с Россией. Отгородиться от России защитной стеной впервые предложил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Его проект предлагает сооружение между двумя государствами сплошного металлического забора, протяженностью почти в две тысячи километров. Верхнюю часть забора авторы проекта предложили опутать колючей проволокой, по которой будет проходить электрический ток.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
LV2 года назад
Хохлоперды скоро от голода и холода зубами будут щелкать,а они собрались стену городить ИДИОТЫ НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
LV2 года назад
ТЫ НА ИХ РОЖИ ПОСМОТРИ ВСЕ ИЗ СЕРИИ ЧЕКАТИЛО
LV2 года назад
шизики