СБ Голландии: в телах пилотов MH17 есть инородные фрагменты (6)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 17:58

Установить причины крушения Boeing на Украине может помочь экспертиза инородных фрагментов, найденных в телах пилотов, заявила РИА Новости по телефону в среду представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной.

"Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших", — сказала Ферной.

фото

Во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе Boeing. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Эксперты считают, что прорывных итогов от доклада ожидать не стоило изначально — работа специалистов была затруднена военными действиями и невозможностью оперативного доступа к месту трагедии. Окончательные выводы о причинах катастрофы должны обнародовать в течение года после катастрофы, но дата может быть скорректирована "в зависимости от хода расследования".

Комментарии 6
f2k2 года назад
А если Бук Украинский, то что тогда, его из доклада изымут, или крепко глазки закроют и всем скажут, что Бук всёравно Российский был
Эксперт-самоучка.2 года назад
Как ни пыжится агитпроп, но российский БУК всё отчётливее просматривается в конечном отчёте комиссии. Осталось только выяснить фамилии исполнителей.
Ходок по бабкам.2 года назад
Ну, ежели эти трупы из числа тех 39-ти, что побывали в морге Донецка и были возвращены обратно после манипуляций с ними российских эскулапов, то вполне может быть.