В Киеве заявили о прекращении реверсных поставок газа из Польши (4)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 18:53

Польша прекратила поставки газа на Украину по реверсу. Об этом заявил глава компании "Укртрансгаз", оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Прокопив.

"Не все идет так просто. Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польскую республику, чтобы сорвать реверс с Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 миллионов кубометров", — приводит его слова РИА "Новости-Украина".

Ранее польская компания PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию. Снижение объема поставок отмечено на контрольных пунктах "Дроздовичи" (на границе с Украиной), "Кондратки" и "Высокое" (на границе с Белоруссией). Российский "Газпром" пока не предоставил комментариев по поводу данной ситуации.

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан ранее в среду заявил, что за счет реверсных поставок объем газа в подземных хранилищах страны к ноябрю может быть увеличен до 17,2-17,5 миллиарда кубометров с нынешних 16 миллиардов.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Alex2 года назад
Еврохохляцкий газовый цирк продолжается.Кто кого обдурит...
RUSsia2 года назад
Россия не ограничивала поставки газа в Польшу это вранье лат.СМИ.Поляки просто кинули еврохохлов и правильно сделали...нечего "кормить" дормоедов.....Скоро на Украине начнутся "голодные и холодные" бунты.... а нацисты и отморозки еще и вооружены "до зубов".Там и Россия не нужна еврохохлы сами друг друга перебьют.
logika2 года назад
D)))Воры ,они и в Африке воры,причём подлые,идут на всё,лишь бы не платить России,жаль,что ЕС не поняла до сих пор с кем связалась.