Безработица в США бьет рекорды (4)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 22:16

Процент безработных среди афроамериканского населения США побил пятилетний рекорд, достигнув отметки 11,4%. Средний показатель по стране – 6,1%.

Однако этот показатель не зря назван средним: он не отражает реальной картины американской действительности. Так, согласно данным Бюро трудовой статистики США, уровень безработицы среди белого населения США составил 5,3%. Среди афроамериканского ситуация хуже более чем в два раза – уже 11,4% граждан старше 16 лет не могут трудоустроиться. У латиноамериканцев, которые тоже ощущают на себе последствия расовых предрассудков, ситуация с работой лучше, чем у афроамериканцев, но заметно хуже, чем у белого населения, – 7,5% безработных.

фото

Среди чернокожих американцев в возрасте от 16 лет, с учетом сезонных колебаний, уровень безработицы в период с июля по август остался на прежнем уровне и составил 11,4%, передает Cybercast News Service. В июле этот показатель был 10,7%, что означает рост безработицы. В последний раз такой большой показатель был зафиксирован пять лет назад, в октябре 2008 года, когда США содрогались от масштабного финансового кризиса.

Белые американцы могут похвастаться стабильным уровнем безработицы – 5,3%. Таким он был в период с июля по август, а также в июне. Согласно статистическим данным, этот показатель для латиноамериканцев даже немного снизился – с 7,8 до 7,5%. С мая 2008 года он ни разу не опускался ниже 7%.

Таким образом, сколько бы американская общественность не пыталась убедить весь мир и самих себя в том, что в США отсутствует расовая дискриминация, показатели безработицы и другие объективные данные говоря о другом. Бедственное положение американской экономики отразилось прежде всего на чернокожем населении страны, которое и так не демонстрировало какого-либо привилегированного положения в американском обществе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Aliens LV2 года назад
Интересно,кто отважится слыть дураком решив ,,пахать,, за размер пособия???---Только ЛОХ,и сам себя не уважающий...Флаг в руки и с песней,ещё Корчагина в пример приведите...Четверть Европы живёт ТАК из-за ,,титульных,,гастарбайтеров... А современная формула работы проста и банальна:Если не ты поимел денег за свой труд, то по полной поимели тебя...,а иначе откуда такое количество пухнущих от бабла,на фоне трудяг в скотских условиях жизни...Зарплаты хватает прокормится,одеться,и заплатить за ,,стойло,, ,и хорошо если это можно заработать на месте...
koment.2 года назад
Не хочется обижать негров ,но они и Африке у себя никогда не работали,жили и живут,на подачи своих босов,чьми колониями они остаются до сих пор,Британии,Франции и тп,а уж в США и Европе они тем более не работают,живут так же за счёт пособий.Кому ж такое понравится,ни кому.
Агитпроп на марше.2 года назад
Предлагаю вспомнить советские времена, когда российские журналисты потрошили американские помойки в поисках материала о загнивающем Западе. Но данный сайт и есть наследник агитропа той самой эпохи. Администраторы его с превеликим удовольствием копаются в отборосах и в чужом грязном белье. Коврижки не пахнут... .