Таллин: Кохвер был задержан на эстонской территории (8)

фото

В мире | 10 сентября 2014 года, 22:53

Департамент полиции и погранохраны Эстонии обнародовал протокол осмотра места предполагаемого похищения сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

В документе указывается, что Кохвера задержали именно на эстонской территории, а уже после этого доставили в Россию.

"В ходе осмотра обе стороны подтвердили, что нарушение границы состоялось с территории России на территорию Эстонии и обратно на территорию России. Об этом был оформлен протокол, который подписали помощники пограничных представителей Эстонии и Российской Федерации. Российская погранохрана до сего времени не согласилась официально признать протокол от 5 сентября", - говорится в сообщении департамента.

ФСБ России сообщала, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции. Эстонская сторона утверждала, что Эстон Кохвер был похищен вооруженными людьми на территории Эстонии.

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
Bob2 года назад
Получается, что эстонский чел прокололся, а ФСБ увлеклось преследованием и чела повязали! Может чел не добежал до границы и его повязали мы не знаем и может и не узнаем! Что же эстонский "горячий" чел натворил в РФ, что спецура его так преследовала? Наверно много знает? Чичас вытрясут всё что знает, а знает наверно достаточно! Враньё конечно слушать не хотелось бы, будем ждать развязки...
Внимание вопрос2 года назад
Как вооружённые люди с той стороны границы могли её пересечь? Или границы уже нет? А может этот агент драпал с территории РФ, и его преследовали и задержали?
Не верь2 года назад
Ублюдки- чекисты путлеровские начинает провокации против Балтийских стран. Не верь Российским политикам !