Обама подтвердил решимость уничтожать боевиков ИГИЛ в Сирии (10)

фото

В мире | 11 сентября 2014 года, 08:19

Радикальные исламисты из группировки «Исламское государство» угрожают США, а значит, могут быть уничтожены авиаударами ВВС страны где бы они не находились - в том числе на территории Сирии. Об этом в обращении к нации заявил президент США Барак Обама, передает «Интерфакс».

Обама рассказал, что США уже нанесли около 150 авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке. Решения по таким же ударам на территории Сирии будет принято в самое ближайшее время, заявил он.

Обама подчеркнул, что американская администрация не собирается сотрудничать в этом вопросе с правительством Башара Асада, который, по выражению американского президента, потерял легитимность и больше никогда не вернет ее. США продолжат помогать умеренной сирийской оппозиции, которая противостоит и Асаду, и боевикам Исламского государства, заявил Обама.

«Мы не остановимся перед нанесением авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Если вы угрожаете Америке, у вас не будет места для спасения», - сказал американский президент.

Он пояснил, что если оставить ситуацию с расширением влияния радикальных исламистов без контроля, то они со временем могут создать угрозу безопасности за пределами Ближнего Востока, в том числе в самих Соединенных Штатах.

«Хотя пока мы не фиксировали специфического заговора против нашей родины, лидеры "Исламского государства" уже угрожали Америке и ее союзникам», - заявил он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
juzefa2 года назад
Сверхнаглость по - американски : будут бомбить боевиков , на территории чужого гос - ва , не спрашивая разрешения , боевиков , которых сами спонсировали ! А пускай товарищ Путин В.В. где - нибудь , например в Курземе , отыщет старых фашистских недобитков и тоже с ними чего - нибудь сделает . И что б всё было шито - крыто .
Влад2 года назад
Порошенко & банда угражает России, а значит, могут быть уничтожены где бы они не находились.Демократия по американски.
lolo2 года назад
nado ix gnatj domoi !
vokzak-chemodan-USA ! a to ahujeli voshe , porjadok ustraivoatj na chuzhom kontinente !