Парижский суд оправдал активисток Femen (3)

фото

В мире | 11 сентября 2014 года, 09:19

Суд Парижа снял обвинения с девяти активисток движения Femen, которых обвиняли в порче колокола собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Agence France-Presse.

При этом к условному штрафу на сумму от 250 до 500 евро приговорены три охранника собора — судья счел, что они излишне жестоко обошлись с девушками при задержании.

Сама акция состоялась 12 февраля 2013 года, спустя день после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. Полуобнаженные девушки вошли в собор, взобрались на колокольню и принялись стучать по колоколу деревянными палками с криками "Нет гомофобии", "Папы больше нет" и "Пока, Бенедикт".

На суде активистки утверждали, что палки были обмотаны тканью — чтобы ненароком не повредить колокол. Прокурор требовал наказания в виде штрафа в размере полутора тысяч евро, но судья счел доказательства недостаточными.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
рудик2 года назад
Просто судъя была баба... или голубой.. да к тому же не христянин. Ничего личного....
malavita2 года назад
Смелые.... только в христианских храмах. В мечеть не пробовали зайти и провести такую акцию? Правильно....Может, поэтому главные европейские ценности приравнены к скотским?
Язва2 года назад
Еврепейская ценность - разрушение морально-нравственных устоев христианства.