Умер актер из фильмов о Джеймсе Бонде

фото

В мире | 11 сентября 2014 года, 10:44

В Калифорнии умер актер Ричард Кил, наиболее известный зрителям по роли злодея Челюсти из фильмов о Джеймсе Бонде. Как сообщает Reuters, он скончался в четверг, 11 сентября, в одной из больниц города Фресно.

До своего 75-летия актер, чей рост составлял 2 метра 18 сантиметров, не дожил всего два дня, отмечает Agence France-Presse. Смерть Кила подтвердила Келли Санчес, представительница Медицинского центра Святой Агнии, где он провел свои последние дни. При этом она отказалась назвать причины смерти, сославшись на врачебную тайну.

По данным ИТАР-ТАСС, Кил страдал избыточным весом, вызванным акромегалией — заболеванием, связанным с усиленной выработкой гормона роста. Несмотря на размеры, которые ограничивали актерское амплуа, Кил снялся в более чем 70 фильмах и сериалах.

Кил дебютировал в 1960 году в сериале «Ларэми», сыграв в эпизоде «Улица ненависти». В 1977 году он снялся в роли злодея по прозвищу Челюсти в картине «Шпион, который меня любил» — десятом фильме о британском суперагенте Джеймсе Бонде. Впоследствии он выступал в той же роли в «Лунном гонщике» (1979 год) и «Инспекторе Гаджете» (1999 год).

В 1991 году Кил также выступил в роли сценариста и продюсера в семейном фильме «Великан с громовой горы», а в 2011 году его голосом заговорил персонаж Владамир в анимационной картине «Рапунцель: Запутанная история».

Источник: Lenta.ru
Комментарии