Представитель Госдумы: русофобские страны Восточной Европы хотят расширения НАТО (2)

фото

В мире | 11 сентября 2014 года, 14:41

Государства Восточной Европы, где преобладают русофобские настроения, заинтересованы в расширении НАТО на восток, чтобы усилить свое военно-политическое влияние, заявил в четверг глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"В целом ряде восточноевропейских государств мы по-прежнему сталкиваемся с сильной русофобией, которая является по сути второй национальной идеологией для политического класса этих стран. В первую очередь, я имею в виду страны Прибалтики, Польшу, Румынию", — сказал депутат.

Он считает, что такие страны видят в расширении НАТО возможность превратиться в опору США на европейском континенте и соответственно увеличить свой военно-политический вес.

"Поэтому они весьма заинтересованы в процессе принятия в ряды НАТО Украины, Грузии и Монголии — стран, которые имеют с нами общие границы или граничат с нашими ближайшими соседями", — добавил Пушков.

Комментарии 2
logika2 года назад
Эти страны больше воют от своего бессилья за 23 года мнимой независимости они так ничего и не создали а Россия ушла за это время пусть и с недостатками но далеко вперёд. Вот и злятся страны Восточной Европы прося у себя расставить ПРО.
Bob2 года назад
Другими словами эти страны втянут в войну Европу с РФ, что спровоцирует в странах ЕС эмигрантов... Короче, цепная реакция в следствии ухудшения благосостояния выявит все противоречия в Европе, которые были в прошлые века, а так же может спровоцировать террористические организации на действия от которых ужаснётся вся Европа!