В МИД России связали катастрофу "Боинга" на Украине с санкциями против Москвы (8)

фото

В мире | 11 сентября 2014 года, 20:08

В МИД России заявили, что катастрофа малайзийского «Боинга-777» была использована для продавливания санкций против Москвы. Такое мнение высказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, ситуацией с падением лайнера воспользовались «для целенаправленного нагнетания международной напряженности, усиления давления на государства и продавливания так называемых секторальных санкций против России».

Лукашевич призвал «все стороны воздерживаться от поспешных публичных и безосновательных заявлений обвинительного характера», касающихся причин и обстоятельств падения самолета. По оценке дипломата, такие шаги «не только подрывают устои международного общения, но и представляют собой вопиющие акты вмешательства в проведение независимого расследования».

«Боинг-777», направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада, с одной стороны, и ополченцы — с другой — обвиняют друг друга в причастности к катастрофе самолета. 9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
незабудемнепростим.2 года назад
Э нет. Придётся отвечать. Россия выплатит компенсацию родственникам пассажиров и всё уляжется. Ибо к суду привлекать уж некого. Все исполнители в земле сырой, ФСБ не спит.
Душитель разных народов.2 года назад
А зачем их душить? Они без автоматов и танков, всё по законам страны пребывания. Если есть закон о таком референдуме в Великобритании, то почему кто-то должен тот закон не уважать? В Украине такого закона просто нет. Да и Russische Soldaten, Unteroffizieren... ... ... там Новый порядок устанавливают. Придётся душить русский нацизм-фашизм, иначе расползётся по миру, как во времена Гитлера.
Язва2 года назад
В этот день в Нью-Йорке рухнули два (точнее три) бомжатника и началась война с террористами.
Почему бомжатники? А среди погибших не было ни одного сколь-нибудь значимого лица. Какой же это мировой бизнес-центр? А значит бомжатники.