США вводят новые санкции против России (43)

фото

В мире | 11 сентября 2014 года, 20:37

США вводят новые санкции против России, детали будут изложены в пятницу, заявил президент США Барак Обама.

"Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия на Украине", — говорится в заявлении президента США.

"Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра", — заявил Обама.

Президент США обвинил Россию в отправке "тяжеловооруженных сил" на Украину.

"Мы вводим новые меры в свете действий России на протяжении последнего месяца по дальнейшей дестабилизации Украины, в том числе путем присутствия тяжело вооруженных российских сил на востоке Украины. Мы внимательно следим за событиями с момента объявления о прекращении огня и соглашений в Минске, но мы пока не видели ясных свидетельств того, что Россия прекратила свои усилия по дестабилизации Украины", — заявил Обама.

Россия, в свою очередь, отрицает обвинения США в том, что она вмешивается в конфликт на Украине.

При этом, по словам Обамы, санкции могут быть отменены, если Россия будет соблюдать Минские договоренности о прекращении огня.

"Международное сообщество продолжает добиваться подлинного, достигнутого в результате переговоров разрешения кризиса на Украине. Я призываю президента (России Владимира) Путина работать совместно с Украиной и международными партнерами в контексте Минского соглашения, чтобы достичь долговременного разрешения конфликта и без того, чтобы устанавливать невыполнимые условия", — заявил Обама.

"Если Россия полностью выполнит свои обязательства, эти санкции могут быть отозваны. Если, напротив, Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушения международного права, цена для нее продолжит расти", — заключил Обама.

США введут санкции против Сбербанка и ужесточат уже существовавшие ограничительные меры против других российских банков, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее доступ к американскому рынку капитала был ограничен для четырех российских финансовых институтов и их "дочек": ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка. В то же время санкции ЕС, введенные с 1 августа, касались также Сбербанка.

Источник: РИА Новости
Комментарии 43
Новокитай2 года назад
Батальон Оплот (российское иррегулярное воинское формирование) очень круто вчера обвалил батальон Восток (российское иррегулярное воинское формирование) . Градами. По привычке полными кассетами боеприпасов до чертовой матери, чего жалеть.
По поступившей информации больше сотни двухсотых, куча техники сожжена.
Чего не поделили пока не ясно, но думаю если их некоторое время продержать рядышком, то они сами с собой справятся
LV2 года назад
Санкции, санкции. Да на х.. они вертели эти санкции
LV2 года назад
обезьяна ещё не наигралась.