Порошенко сообщил об освобождении 57 пленных силовиков

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 10:17

Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена 57 военнослужащих. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Порошенко уточнил, что 21 человек был отпущен в ходе переговоров в четверг, 11 сентября, и еще 36 — в ночь на пятницу, 12 сентября.

В то же время в штабе ополчения сообщили РИА Новости о том, что в ночь на пятницу ополченцы отдали 31 силовика, а взамен получили 36 бойцов самообороны Донбасса. При этом ранее в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики говорили об обмене 36 военных на 31 ополченца.

Договоренность об обмене военнопленными была достигнута в ходе консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые состоялись в Минске 5 сентября. Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена. Так, в ДНР утверждали, что украинские власти не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР, а в СНБО Украины заявляли, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».

Источник: Lenta.ru
Комментарии