Польша возобновила реверс газа на Украину (4)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 12:33

Польша возобновила поставки газа на Украину, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь польской компании-оператора сети газопроводов Gaz-System SA Малгожата Польковска.

"Могу подтвердить, что поставки газа возобновлены через пункт Германовице в направлении Украины в соответствии с пожеланиями клиента", — сказала собеседница агентства.

В среду Польша заявила о снижении поставок газа из РФ и прекратила реверс на Украину. Это дало повод Киеву вновь обвинить Россию в давлении на европейских партнеров и намерении в преддверии холодов лишить страну единственных поставок газа. "Газпром" опроверг обвинения, заявив, что не сокращал поставки газа Польше. Позже появились разъяснения, что речь шла не о контрактных, а о запрашиваемых объемах поставок газа в Польшу. Они могут превышать контрактные, и "Газпром" не обязан их удовлетворять.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
мэй2 года назад
А чем укры с поляками расплачиваются?Я так понимаю теми 8 миллиардами,что ЕС подарил Киеву? То есть получается,что ЕС с наших денег(налогов и других податей) теперь всю зиму будет топить вороватую хохляндию?А мы будем работать за себя и за того парня? В смысле за или уже на Яйценюха? А оно нам надо?
газзз2 года назад
Чё то я всё же не могу понять,что такое реверсные поставки?Если по трубе идёт газ в одном направлении то как его(газ)в этой же трубе можно развернуть обратно?Просветите пжалста.
logika2 года назад
Получат от хохлов ,хрен,больше связываться не будут,впрочем они ж не могут допустить ,чтоб западески поляки мёрзли.