Порошенко назвал санкции против России свидетельством единства ЕС (4)

фото
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение Евросоюзом очередных санкций в отношении России свидетельствует о единстве ЕС в вопросе поддержки Украины в сложившейся ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире | 12 сентября 2014 года, 16:08

«Вчерашнее решение, когда ЕС продемонстрировал свое единство, показал солидарность с Украиной в то время, когда у них много своих проблем - это показатель того, насколько близка сейчас Украина для каждого лидера, для каждой европейской страны», - заявил Порошенко.

По его словам, это решение свидетельствует о том, что Украина - приоритет для ЕС.

Кроме того, Порошенко считает, что Украина достаточно сделала, чтобы получить перспективу членства в ЕС. «Мы внедряем стратегию реформ "Украина 2020", и мы проведем эти 5-6 лет, меняя Украину, имея очень важные приоритеты для украинского государства и украинцев — это перспектива членства в Европейском союзе», — заявил глава Украины, выступая на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

По его мнению, украинцы «сдали один из самых сложных экзаменов в их жизни, чтобы стать членами Евросоюза».

«Никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства», — заявил Порошенко.

Украина 27 июня окончательно подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которая включает создание зоны свободной торговли. Порошенко выразил уверенность, что Верховная рада и Европейский парламент 16 сентября синхронно ратифицируют этот документ.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Jekaterina Ovsjannikova2 года назад
Скоро Порошенковские конфетки обанкротят нашу Laimu пардон уже не давно не нашу - бывшую естонскую а теперь вовремя проданную Норвегии ведь сахар на Украине в три раза дешевле...
Антон Лагунинский2 года назад
Украина. Внук разговаривает с дедом.
- Диду, а чому ты не издешь на своей машине?
- Да не любе нас проклятые москали. Нефти нам не дают.
- Диду, а чому у нас газови плита не работает?
- Да не любе нас проклятые москали. Газу нам не дают.
- Диду, а чому у нас генофонду нэма?
- Дык, я тэбэ бачу, не любе нас проклятые москали!
koment.2 года назад
Украина - приоритет для ЕС.Европа не знает ещё что за фрукт ей достался в лице хохла,когда узнает,за голову схватитится от такого приоритета.Без россии вы ни что,только рядом с Россией вы что-то из себя представляли,как и Прибалтика,сейчас вы будете такими же задворками ЕС ,как и мы!