Порошенко и Яценюк не поделили избирательный список на досрочных выборах (2)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 16:49

Партия «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» в ночь на 12 сентября не смогли договориться о создании единого списка на внеочередные выборы Верховной рады. Об этом сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник, близкий к НФ.

«Аппетиты двух сторон оказались несовместимы», – отметил собеседник издания. По данным источника, Яценюк потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока. Украинский премьер также потребовал сохранения за собой должности до конца президентского срока Порошенко и сохранения за Александром Турчиновым должности спикера в Верховной раде следующего созыва.

Единственная договоренность, которой в настоящее время удалось достигнуть – «Блок Петра Порошенко» не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах из 225, чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от «Народного фронта», подытожил источник.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
logika2 года назад
пусть себе грызутся как пауки в банке,кролик сожрёт шоколадку.
Антон Лагунинский2 года назад
Ну, дык мать!!! Этого и следовало ожидать!!! Крысы на тонущем корабле начинают грызть друг друга за лучшие места на шлюпках! То ли еще будет!