Госдума РФ: ЕС не вынес урок из последствий введённых им в июле санкций (8)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 19:49

Судя по новому пакету санкций, Евросоюз так и не вынес урок из введения июльских санкций, сказал "Русской службе новостей" председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По его словам, нагнетание санкционных мер создаёт серьёзные риски для бизнеса.

"В Европе предприниматели также считают, что это необдуманное политическое решение зарубежных правительств. Эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы. Жаль, что европейские политики, видя, как за последние месяцы страдают и разоряются их фермеры и предприниматели, так и не вынесли урок из июльских санкций", — отметил Руденский.

Председатель профильного комитета добавил, что новый пакет антироссийских санкций направлен на то, чтобы ослабить экономику РФ. Однако, по его словам, Россия с достоинством переносит все сложности, связанные с санкциями. На данный момент, политика РФ направлена на развитие импортозамещения, а также на поиск новых партнёров, отметил Руденский.

Он также обратил внимание на то, что эскалация санкций не решает вопрос мирного урегулирования на Украине.

ЕС подготовил очередной пакет санкций против РФ. Он опубликован на сайте официального журнала Евросоюза. Под санкции попали девять российских оборонных предприятий: концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, НПО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей" и другие. ЕС запретил продавать, поставлять, передавать или экспортировать напрямую или косвенно продукцию двойного назначения этим компаниям.

Под санкции попали такие энергетические компании, как "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть", оборонные предприятия "Оборонпром", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Уралвагонзавод", пять российских банков - "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", ВЭБ и "Россельхозбанк".

Также Евросоюз ввёл санкции против 24 граждан России, расширив таким образом чёрный список до 119 человек. В Европе заморожены активы этих лиц.

Совет ЕС утвердил введение новых санкций 8 сентября, но решение об их вступлении в силу отложили на несколько дней. На отсрочке настаивали Финляндия и Италия. В Москве уже заявили, что санкции ЕС сказываются на экономике самой Европы, и предупредили об ответных мерах.

Источник: rusnovosti
Комментарии 8
mant2 года назад
ну ясный перец тебе приятней позиция толерантной Геропы при которой вы с помощью незаконно созданых батальонов, которые даже содержутся за счет частных инвесторов, и мало чем отличаются от того же Талибана, жгете людей и демократию на бумашки Федеральной Резервной Системы насаживаете...но как участник дискусти Вы интересны, видно и информашку подкидывают и образование какое никакое есть, все ж лучше чем Артем...
mant2 года назад
с каких это пор западенцы, униаты являются православными? нука просвети, а заодно про ридну мову пошукай, зачем и по что и кем был этот суржик создан... кстате как кит будет по украински?
конструктор2 года назад
Ты подписываешься никами, которые ярко характетизуют твои лживые примитивные комментарии!