Берлин сдержанно комментирует планы Украины возвести на границе стену (14)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 18:07

Берлин сдержанно прокомментировал заявления украинских лидеров о планах построить стену на границе с Россией.

Как заявила представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц журналистам в пятницу, это личное дело Киева, и главным при этом остается вопрос предотвращения притока оружия с территории РФ.

"Решение Украины обеспечить безопасность госграницы — это, конечно, свободное решение. Важно, чтобы граница была обеспечена таким образом, чтобы не было дальнейшего притока оружия сепаратистам",- сказала она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Посторонний2 года назад
Как странно видеть возвращение времен Холодной войны!
VIKTOR2 года назад
Вот-вот.Деньги из ваших налогов тратятся на совершенно бесполезные сооружения,а вы ещё и бурно этому радуетесь.
Alex2 года назад
Когда очередной раз слышу про фашистскую Россию,негодяя Путина и т.д. и т.п.,хочу спросить про Одессу.Тоже Россия ,тоже Путин?Недавний фильм показанный в Европе и США,где "освободительные" батальоны Украины в касках со свастикой и символами ,хорошо знакомыми немцам.Это то шо це такое?Просвятите несведующих.Хотелось бы услышать новое хохляцкое словоблудие.А стена это класс.Потому немцы " сдержанны",что догадываются,куда хохлы пустят 8 млрд.,которые вроде решили дать Украине.Немцы просто в экстазе от хохлов.Вот когда Россия начнёт украинцев (несколько миллионов) возвращать на восстановление Родины и строительство стены,тогда Европа сама закроет границы от греха подальше.Европроститутки окажутся без работы...