Киев предупредил Крым о полном отключении электричества (11)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 17:28

Украина предупредила крымские власти о возможном отключении электричества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Сейчас от них прошло оповещение, что они вообще могут прекратить подачу электроэнергии якобы из-за ремонтных работ», — заявил Меняйло. Он также отметил, что пять дней назад украинская сторона уже сократила объем поставок электроэнергии.

По словам и.о. губернатора, в настоящее время более половины всей используемой в Крыму электроэнергии поступает из Украины. При этом на ключевых объектах республики уже установлены резервные источники питания. Предполагается, что в случае форс-мажора электроэнергия, которая генерируется в Крыму и Севастополе, будет перераспределена.

Четыре ТЭЦ, расположенные на полуострове, обеспечивают лишь десятую часть от 1,2 ГВт потребляемой Крымом электроэнергии. На полуострове также есть солнечные электростанции мощностью около 200 МВт, но их выработка нестабильна.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
:)2 года назад
"Киевская Русь", действительно, стояла :) В виде 3 деревень на 3 холмах :) В то время как в Ладоге и Новгороде столицы Руси основывали :))
Потом, третья столица, действительно в Киеве основалась. ПРИШЕДШИМИ из Новгорода ;)

Только нынешние укра никакого отношения к Киевскому княжеству не имели. Ибо из-за нашествия ордынцев выжившие русичи перебрались на Север, а окраинные земли типа Киевщины обезлюдели, потихоньку заселяясь дикими племенами с Карпат и южнославянскими народами.
Так что, свидомый, никакого отношения к русским вы имеете. Да и славянского в вас - только польский гонор.
:)2 года назад
Ты, русофобствующий фантазер, хоть бы сочинял убедительнее, что ли... " Сейчас вернулась Россия. Поля и виноградники пришли в упадок вновь" - за 3 месяца в упадок пришли, да, идиот?
А насчет достижений украинцев при совке - читай и просвещайся, здесь только цифры: http://ssmirnoff.livejournal.com/1045518.html Если мозгов хватит понять, конечно... За истекшие 20+ лет очень наглядно видно, чего стоят свидомые украинцы, а также все прочие нахлебники, за исключением беларусов и туркменов.

Слава Богу, вы все отвалились от России, наконец.
ал22 года назад
Хохлы перехватили пальму первенства самой тупой страны на постсоветском пространстве у латышей. Умудриться получить одну из самых развитых экономик в91-м, и все прос.рать за 20 лет, потом поверить в сказку о молочных реках и кисельных берегах в Гейропе и развалить и всю страну до конца. На такое даже вороватые латыши не пошли! Особенно веселит их "новая история про великих укров"! Ну а прочими изыскания , типа борьбы за язык и убеждения самих себя в своей исключительности ,нас в Латвии не удивить, мы этим сыты по горло за последние три десятка лет. Ну а Крым конечно справится с проблемами и без развалившийся и гниющей Украины, или того, что от нее останется.