ООН намерена до весны накормить не менее 120 тысяч человек на Украине (3)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 18:31

Всемирная продовольственная программа ООН намерена до конца сентября обеспечить продуктовыми наборами 18 тысяч человек, пострадавших от вооруженного конфликта на востоке Украине, сообщает пресс-служба ВПП ООН. В общей сложности, в ближайшие полгода ВПП намерена накормить не менее 120 тысяч человек на Украине.

Как отмечают в этой гуманитарной организации, с начала сентября сотрудники ВПП раздали людям, бежавшим от конфликта, 10 тысяч продуктовых наборов, включавших в себя мясные, рыбные, овощные консервы, печенье, джем и чай. Выданные наборы были рассчитаны на то, чтобы обеспечить продовольствием 2 тысячи человек в течение 5 дней. До конца сентября планируется раздать еще 90 тысяч таких продуктовых наборов, которые обеспечат продовольствием на 5 дней более 18 тысяч человек. Кроме того, к середине октября ВПП раздаст еще около 10 тысячам внутренних беженцев так называемые ваучеры, которые позволят им самим приобрести продовольствие на сумму почти в 500 тысяч долларов.

Отмечается, что помощь в первую очередь получат наиболее уязвимые группы населения из числа перемещенных лиц — беременные женщины, кормящие матери, старики и многодетные семьи. Общие расходы на эту операцию оцениваются в 15 млн долларов.

По оценкам ООН, с апреля этого года внутренне перемещенными лицами на Украине стали более 260 тысяч человек. Число людей, покинувших дома в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, превысило миллион человек.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
мэй2 года назад
А остальным кушать не надо?Накормят 120 000 один раз,или в течении полугода?Две тысячи человек будут накормлены из расчета пяти дней- а еще 360 дней,а еще 8 000 000 человек? При полностью уничтоженной инфраструктуры и промышленности Донбасса,в условиях надвигающейся зимы.ООН, которая даже не попыталась остановить США, оставит этих людей замерзать?Фашисты!
VIKTOR2 года назад
Продукты на 5 дней?А потом кушать не надо?
logika2 года назад
Нakормят, трусы ,на Юговосток даже не подумали послать помощь,она только до Киева дошла,а тут обещают накормить до весны,им бы ещё зиму пережить без газа.