Американские военные случайно ранили мужчину на учениях в Литве (37)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 17:07

В Литве в ходе совместных литовско-американских учений случайное ранение получил местный житель, оказавшийся в районе стрельб, сообщает Delfi.lt.

Инцидент произошел в ночь на 12 сентября на полигоне Гайжюнай в Йонавском районе. Во время стрельбы из пулеметов, которую вели дислоцированные в Литве бойцы 173-й роты бригады воздушного десанта Сухопутных сил США в Европе, в зоне огня оказался посторонний. Он получил ранение в грудь, руку и ногу. Пострадавшему на месте была оказана первая помощь, после чего его доставили в больницу. Отмечается, что угрозы для его жизни нет.

Каким образом 45-летний мужчина оказался в районе учений, не сообщается. Территория полигона была помечена предупреждающими знаками. Кроме того, информация о предстоящих стрельбах была указана на стендах, находящихся на всех дорогах, ведущих к полигону. Военная полиция Литвы занялась расследованием инцидента.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 37
это я тот мужик2 года назад
Вот теперь баблосов отожму у америкосов! =))
nik2 года назад
voobweto vaennij poligon dolzen bit ograzdjon.. i v tom napravlenii kuda streljajut dolzna bit pregrada v slu4ii promaha 4tob puli ne ulitali doliko za mi6el...a muzik mog i gribi sobirat tak mnogie delajut 4tob pobol6e najti...tut vina ne v saldatah a v litve 4to ne podgatavlivajut kak nado..a nawjot vajak amerike oni dejstvitelno tupovati..
VIKTOR2 года назад
Угу,Артём,и вообще он сам себя из пулемёта обстрелял