Путин поддержал санкции ЕС против российских чиновников (31)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 18:34

Президент России Владимир Путин приветствует санкции Евросоюза по отношению к чиновникам и депутатам Госдумы. Об этом Путин заявил по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Его слова приводит «Интерфакс».

«По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза: чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, вместо того чтобы заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — сказал президент.

Он добавил, что Москва думает об ответных мерах на западные санкции, однако если и предпримет какие-то шаги, то лишь для защиты собственных интересов. «Что касается наших ответных мер, то правительство думает об этом, но если они и будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих», — заявил президент.

Президент также прокомментировал включение в санкционный список ЕС премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. По мнению главы российского государства, это сужает его возможности для участия в переговорном процессе. «Наши западные партнеры и украинские партнеры настаивали на том, чтобы участие в мирном переговорном процессе приняли высшие должностные лица самопровозглашенных республик. Обращались к нам с просьбой, чтобы мы повлияли на то, чтобы они приняли участие. Мы постарались это сделать», — сказал президент.

Он также подчеркнул, что Россия не будет закрываться от западных партнеров, однако всегда может найти им альтернативу. «Мы не собираемся ни от кого закрываться, и это не наш выбор, мы по этому пути не пойдем. Но если с нами кто-то не хочет работать — альтернативу всегда найдем», — резюмировал Путин.

Несколькими часами ранее страны ШОС подписали Душанбинскую декларацию, в которой закрепили принципы взаимодействия внутри организации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 31
Korda2 года назад
Хм,изволят кривлятся:-):-)...симуляция снисходительного похренизма,как впрочем симуляция во всём..оно и понятно земля под копытами горит,воровская шобла ропщет..к кадыку тянется.время Цахеса истекает
LV2 года назад
Америка дурная отроду! Все эти санкции обернуться против них же, причём без поворотно, то есть загнуться в зюзю и может быть (!) исчезнут с лица земли навсегда!
LV2 года назад
у тебя вместо головы толкушка, картошку поросятам толочь