США вслед за ЕС расширили список санкций (1)

фото

В мире | 12 сентября 2014 года, 18:52

США 12 сентября ввели санкции в отношении шести крупных российских банков, пяти энергетических компаний, а также пяти оборонных предприятий РФ. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минфина США.

В частности, Вашингтон ввел запрет на экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний России – санкции коснулись экспорта товаров, услуг и технологий, а также поддержки российских проектов нефтедобычи на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. В санкционные списки попали такие комании как "Лукойл", "Роснефть", "Газпром", "Газпром Нефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть".

Среди финансовых учреждений попавших в "черный список" США — Сбербанка, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ. В связи с этим для "Газпром Нефти" и "Транснефти" осложняется доступ к зарубежному финансированию – новые санкции США запрещают указанным финансовым учреждениям, лицам и компаниям, брать кредиты у американских банков на срок свыше 30 дней.

Власти США также блокируют активы пяти оборонных предприятий — Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода имени М.И.Калинина, "Алмаз- Антея", "Научно-исследовательский институт приборостроения" (НИИП), а также корпорации "Ростех".

Напомним, что гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и Евросоюза. Утром 12 сентября ЕС опубликовал новый санкционный список лиц и компаний, сотрудничество с которыми будет временно приостановлено ввиду позиции РФ в украинском кризисе

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Единство2 года назад
А можно к этим санкциям добавить ущерб Латвии от аккупации СССР(Россия).