Яценюк: НАТО не готово принять Украину (17)

фото

В мире | 13 сентября 2014 года, 15:48

Премьер Украины Арсений Яценюк признает, что НАТО не готово в краткосрочной перспективе принять Украину. Однако политик подчеркнул, что вступление в блок "еще не является" целью Киева, пишет портал dni.ru.

"НАТО еще не является нашей целью, но когда Россия вошла на Украину – нужно четко и ясно определить, что при этих обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину. Я понимаю, что не все члены НАТО довольны такой позицией. Я понимаю, что в краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину", – сказал премьер в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии.

Он отметил, что Украине нужны настоящие гарантии суверенитета. "Мы должны получить гарантии. Мы хотим иметь настоящие гарантии суверенитета", – заявил Яценюк.

Премьер также рассказал о том, что отсрочка применения зоны свободной торговли с ЕС позволит украинской экономике отдышаться и подготовиться. По его мнению, это решение является жестом доброй воли со стороны Евросоюза.

"Это такой добрый жест со стороны ЕС. Мы должны в этот период отдышаться, раскрывается рынок, для нас есть предостережения. Мы можем экспортировать в ЕС, но имеем защитные меры", – сказал политик.

При этом Яценюк добавил, что ратификацию соглашения никто не откладывает.

Напомним, Ялтинская конференция в этом году состоялась в Киеве из-за присоединения Крыма к России.В этом году на конференции обсуждаются экономические и оборонные проблемы Украины.

Комментарии 17
malavita2 года назад
Киевская хунта как петух, который бежал, бежал за курицей, не догнал, выдохся и задыхаясь, просипел : " Не очень - то и хотелось!"
VIKTOR2 года назад
Весьма спорно утверждение,что именно при Януковиче военная мощь уничтожалась во имя интересов Кремля.Это происходило 20 лет при всех президентах.Украине досталось огромное количество современного вооружения которого с лихвой хватило бы на создание боеспособной армии.Но новая техника: танки,корабли,самолёты и прочее высшими чинами были проданы за рубеж по бросовым ценам.В чьи карманы ушли деньги догадываетесь?Остался только хлам.
сам дурак.2 года назад
Я так и не увидел аргументированного обоснования того, что Янукович - агент Госдепа. Вот я утверждаю, что он простой уркаган и немного агент Кремля. Ассоциация ему нужна была лишь для того, чтобы шантажировать Кремль, выбивая всё новые и новые деньжата в свой карман. Он и не думал её подписывать. Почему агент Кремля? Именно Кремль поставлял ему средства и спецназовцев для разгона Майдана.Именно при нём целенаправленно уничтожалась армия Украины ради интересов Кремля.