Стросс-Кан: Украину никто не поддерживает (17)

фото

В мире | 13 сентября 2014 года, 20:32

Население и, в особенности, деловые круги Европы не готовы оказать официальному Киеву ту поддержку, о которой сами украинские чиновники говорят в своих выступлениях, заявил известный французский политик Доминик Стросс-Кан.

"Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя", – заявил Доминик Стросс-Кан на экономическом форуме YES, проходящем в эти дни в Киеве.

Кроме того, бывший директор-распорядитель МФВ высказал предположение, что европейские санкции вряд ли существенно повлияют на политику Кремля в отношении Украины, пишет lifenews.ru

"Вы, наверное, знаете лучше российскую психологию, но я думаю, что Москва все равно не изменит свои действия", – заявил известный экономист.

Президент Украины Петр Порошенко после проведения саммита НАТО в Уэльсе уже делал заявление о том, что ему удалось договориться с западными странами о военной помощи. Его советник Юрий Луценко сообщил на своей странице в "Фейсбуке", что договоренность о поставках современного оружия была достигнута с США, Францией, Польшей, Норвегией и Италией. Данные страны впоследствии опровергли это заявление.

Источник: Vesti.lv
Комментарии 17
Алесь Забздун2 года назад
Что поматросили и бросили? А как же обещания европейского рая?
Хотьба визы отменили!
22 июня2 года назад
на самом деле старик не врет. ни кто на западе деньгами. не раскидывается.и тем более вкладывать в сомнительное дело Хохляндии. ток под большие барыши.так что пляшите хохлы
Alex2 года назад
В подтверждение этого высказывания Кана, вспомнил ролик в автобусе,где два молодых поляка прикалываются над двумя украинцами.