Совбез ООН потребовал прекратить конфликт в секторе Газа

Совет Безопасности ООН принял в четверг резолюцию, в которой заявил о необходимости прекратить огонь в секторе Газа, где с 27 декабря продолжается антитеррористическая акция израильской армии "Литой свинец".

Кроме того, Совбез указал на необходимость вывода войск, открытия заблокированных Израилем контрольно-пропускных пунктов на границах сектора, а также заключения устойчивого и продолжительного перемирия.

Резолюция принята 14 голосами за, делегация США воздержалась, передает РИА "Новости". Совбез выразил серьезную обеспокоенность ухудшением гуманитарной ситуации в Газе, эскалацией насилия и "огромными жертвами среди гражданского населения". Он осудил "все случаи насилия и жестокости, направленные против мирных жителей, и все акты терроризма".

Однако уже в ночь на пятницу, спустя всего несколько часов после принятия резолюции, израильские самолеты совершили новый налет на сектор Газа. Израильская авицая нанесла по меньшей мере 30 ударов с воздуха, в результате чего погибли шесть палестинцев, сообщает британская корпорация BBC.

Источник: Newsru.com
Комментарии