Американский турист получил в КНДР 6 лет трудовых лагерей (1)

фото

В мире | 14 сентября 2014 года, 20:41

Верховный суд Северной Кореи в воскресенье, 14 сентября, приговорил американского туриста Мэттью Миллера к шести годам трудовых лагерей, признав его виновным в незаконном проникновении в страну и покушении на шпионаж. Об этом сообщает портал slon.ru со ссылкой на агентство Associated Press.

Суд установил, что в апреле Миллер после прибытия в аэропорт Пхеньяна разорвал туристическую визу. На допросе он признался, что хочет попасть в северокорейскую тюрьму, чтобы там на собственном опыте тайно изучить ситуацию в области прав человека в КНДР.

В сообщении уточняется, что решение суда окончательное и не подлежит обжалованию. Приговор уже вступил в силу.

Ранее сообщалось, что Миллер якобы намеревался попросить в КНДР политического убежища. Кроме того, в прессе появилась информация, что на его компьютере нашли засекреченную информацию о северокорейских вооруженных силах. Тем не менее прокуратура эти сведения опровергла.

Отметим, что Миллер уже не первый американец, получивший срок в КНДР.

Так, ранее суд уже приговорил к 15 годам тюрьмы его соотечественника Кеннета Бэя, признав его виновным во враждебных действиях в отношении Северной Кореи. Кроме того, под стражей находится еще один американец Джеффри Фоул, оставивший в общественном месте Библию.

Комментарии 1
Язва2 года назад
Мало дали.
Пример надо брать с передовиков дерьмократии (пример - Бут), дать примерно 20-25 лет, а то и побольше.