Летчица Савченко возглавила партийный список Тимошенко (7)

фото

В мире | 14 сентября 2014 года, 19:50

На Украине на съезде партии "Батькивщина" лидер партии Юлия Тимошенко уступила первое место в партийном списке кандидатов на выборах в Верховную Раду находящейся под арестом в России украинской летчице Надежде Савченко. Об этом пишет "Би-би-си".

"Первый раз за все время походов на выборы я не иду номером один в списке "Батькивщины", - заявила на съезде своей партии Юлия Тимошенко. - Первый номер в нашем списке - Надежда Савченко".

Сейчас украинская летчица Савченко находится под арестом в российском СИЗО, однако представители "Батькивщины" продемонстрировали рукописное письмо, где женщина дает согласие возглавить список партии.

Сама Юлия Тимошенко в избирательном списке заняла второе место, призвав старших однопартийцев "отступить назад" и дать путь молодежи. Сестра летчицы Вера Савченко также будет баллотироваться в одном из мажоритарных округов.

Надежда Савченко находится под арестом в России, где ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ВГТРК.

Савченко, которую президент Украины наградил орденом "За мужество", заявляет, что ни в чем не виновна перед российским государством и не признает его права судить ее.

Комментарии 7
SYDNEY2 года назад
Как неожиданно раскрылась эта syка Тимошенко!
Ей тоже не терпится убивать русских? Учтём...
мэй2 года назад
Ну Юлька,стерва хитрая-на дешевый ура патриотизм нацелена.В войне себя не заморала,сидела,ждала как змея перед броском.Сейчас она единственная кто может сказать-меня не было с вами,меня отодвинули и посмотите какую кашу замутили мои бывшие соратники -предатели.Я их в люди вывела,а они ридну Украину продали Кремлю! Далее идет театральное заламывание рук,потом гордо вскинутая голова,под тяжестью косы даже чуть запрокинутая назад,слезы в глазах-но я с вами,я вас не брошу,я пришла вас спасти,и вот даже готова Савченко-великомученницу пропустить вперед себя,стану ее замом,тенью,передам,ради вас украинцы, ей весь свой опыт..... И далее, и далее и, картина маслом,поспорим,что украинцы купяться как нечего делать.Косу ведь недаром нацепила,из сундука снова достала,а ведь пыталась сменить имидж,поняла,что не работает.
Тюрьма её дом2 года назад
На зону эту стерву. Кобла, видно, конкретная. Пусть живёт так, где её место.