В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации (11)

фото

В мире | 15 сентября 2014 года, 07:32

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины. На территорию края уже въехали 1339 граждан Украины, сообщили в пресс-службе правительства края.

«Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины», - рассказали в пресс-службе.

Для прибывающих на территорию Хабаровского края граждан Украины, организовано 10 пунктов временного размещения в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре. В них проживают 444 человека. Для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, трудоустроено более 100.

Большинство граждан Украины подали заявление на временное пребывание, более 100 человек намерены стать участниками программы по переселению соотечественников.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
Anna2 года назад
nu i pravilno tuda edut russkie v svoju istoriceskuju rodinu. Necego v cuzoj zemle osobij status trebovat.
дги2 года назад
как быстро огромная раша обкакалась.оййой 1300чел и чрезвычайное положение,смех с вас рашисты, как далеко отрпавила вас кремлёвская хунта,боится около москвы селить,а то еще чё там не понравится,взбунтуетесь,поживите там узнаете по чем фунт лиха.
дауж2 года назад
где же рус троли?