Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Умер известный актер театра и кино, народный артист России Борис Химичев

фото

В мире | 15 сентября 2014 года, 10:09

Известный актер театра и кино, ведущий артист Театра имени Моссовета Борис Химичев умер в воскресенье на 82-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя театра имени Моссовета Татьяну Горину.

"Борис Химичев умер у себя на даче", - сказала она.

Директор Театра им. Моссовета Валентина Панфилова сообщила ИТАР-ТАСС, что Химичев серьезно болел, но продолжал играть спектакли. "Скорее всего, прощание с Борисом Химичевым состоится 17 сентября в Театре имени Моссовета", - сказала Панфилова. По ее словам, о времени и месте похорон будет сообщено дополнительно.

"Это большая потеря для моссоветовской сцены, на которой Борис Петрович играл более тридцати лет и где создал целый ряд ярких ролей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким Бориса Петровича", - сообщается на странице театра в Facebook.

Борис Петрович Химичев родился 12 января 1933 в селе Баламутовка Хмельницкой области. В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ - курс народного артиста СССР Павла Массальского, с 1964 по 1982 годы играл в Театре им. Маяковского, с 1982 года - актер Театра им. Моссовета. С 1973 по 1982 годы состоял в браке со звездой советского кинематографа Татьяной Дорониной.

На его счету несколько десятков картин. Он снимался в таких кино- и телефильмах, как "Операция "Трест", "Первая конная", "ТАСС уполномочен заявить...", "Возвращение резидента", "Конец операции "Резидент", "Алые маки Иссык-Куля", "На ясный огонь", "Сыщик", "Отцы и дети", "Дальнобойщики", "Черный треугольник", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Аты-баты, шли солдаты" и других.

В Театре им. Моссовета Химичев играл в спектаклях "Суд над судьями", "Операция "С Новым годом", "Торможение в небесах", "На бойком месте", "Король Лир", "Учитель танцев", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".

Источник: Newsru.com
Комментарии