Киев: выборы в парламент Крыма нелегитимны (6)

фото

В мире | 15 сентября 2014 года, 16:08

Состоявшиеся в воскресенье выборы депутатов парламента Крыма вызвали возмущение в Киеве. Украинские власти назвали эти выборы нелегитимными.

Министерство иностранных дел страны заявило, что результаты выборов в аннексированном Крыму будут ничтожными и не будут иметь никаких последствий с юридически-правовой точки зрения.

"Автономная республика Крым и город Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Действия по проведению выборов на территории Крыма, которые проходят в воскресенье, подлежат уголовному наказанию, предупредил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

"Указанные действия квалифицируются по статье 109 Уголовного кодекса Украины как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного режима или на захват государственной власти", - заявил на брифинге в воскресенье заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Ранее Генпрокуратура Украины предупреждала, что проведение выборов в Крымку, который считается на Украине временно оккупированной территорией, является по сути захватом государственной власти. Лиц, которые будут заниматься организацией или проведением так называемых выборов, надлежит привлечь к уголовной ответственности, заявила Генпрокуратура Украины.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
Лёлик.2 года назад
Министерство иностранных дел страны заявило, что результаты выборов в аннексированном Крыму будут ничтожными и не будут иметь никаких последствий с юридически-правовой точки зрения.
+++ Да плевать хотели крымчане на ваши завывания , у них теперь настоящая жизнь , а вам в этом дерьме ещё долго барахтаться...
6662 года назад
"собака лает,а караван идёт" ;)))))
алиен2 года назад
Украинские власти назвали эти выборы нелегитимными.
Прежде , чем киздеть - верните легитимного президента на место...