Расмуссен: Россия сегодня не угрожает НАТО (13)

фото

В мире | 15 сентября 2014 года, 17:07

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Европейском фонде Карнеги, заявил, что Россия в настоящее время не является непосредственной угрозой для альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не думаю, что Россия сегодня является непосредственной угрозой для НАТО. Россия знает, что существует пятая статья Вашингтонского договора, согласно которой в случае агрессии против одной из стран НАТО все остальные государства альянса встанут на ее защиту", — сказал он.

По его словам, НАТО должно повышать свои способности военного сдерживания, чтобы обеспечить убедительность своей обороны. Он добавил, что Россия продолжает воспринимать НАТО в качестве противника, а не партнера.

Генсек НАТО также констатировал, что альянс так и не смог наладить отношения с Россией. Как сообщает "Интерфакс", такое мнение он высказал в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, подводя итоги своей работы на посту генсека. По словам Расмуссена, альянс долго пытался выстроить отношения с Россией "в соответствии с вопросами безопасности, международным правом и нормами", однако российская сторона "отклонила все наши попытки".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
LV2 года назад
Я его харю в шкафчик повешу, чтобы дети сахар не воровали..
ЧЕЛ.2 года назад
Мог бы и в Латвию позвонить ...сказал бы нашему правительству что Россия не угрожает больше Латвии.А то наши под руководством п.единство все Бюджетные Деньги в оборону Латвии вложили.
Россия2 года назад
Тут надо пояснить..-Россия вообще,никогда никому не угрожает!!!