В ДНР сообщают о готовности к обмену пленными 18 сентября

фото

В мире | 15 сентября 2014 года, 22:09

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о готовности осуществить очередной обмен пленными с украинскими силовиками 18 сентября. Об этом 15 сентября сообщает «Интерфакс».

Захарченко пояснил, что в штабе ДНР планируют организовать следующий обмен пленными через три дня в формате «50 на 50», однако успешность этого мероприятия премьер ДНР возлагает на украинскую сторону. Он отметил, что 14 сентября еще 28 украинских военных якобы сдались в плен.

Поскольку место, где происходит обмен пленными находится под селом Константиновка в Донецкой области, местность вокруг которого заминирована, формула обмена пленными «автобус на автобус» кажется Захарченко наиболее безопасной и быстрой из всех имеющихся.

«Следующий обмен пленными зависит от того, насколько быстро украинская сторона оформит соответствующие документы, представит списки людей и объявит о своем намерении. Мы ждем этого заявления и в свою очередь готовим свои списки», — добавил Захарченко.

В минувшее воскресенье, 14 сентября, ДНР и украинское правительство осуществили обмен пленными — были освобождены 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. Эту информацию подтвердил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и президент Украины Петр Порошенко. Ранее, 12 сентября, состоялся первый официальный обмен пленными — по 37 человек с каждой стороны.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии