Правительство Украины готово потратить на армию почти 5 миллиардов долларов (11)

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 13:07

Украинское правительство предложило выделить на финансирование армии в будущем году 63 миллиарда гривен (около 4,85 миллиарда долларов). Как сообщает «Интерфакс», такие параметры военного бюджета на 2015 год озвучил министр финансов Александр Шлапак.

«45 миллиардов (гривен) — это то, что шло на финансирование военных в течение последних трех лет. В этом году мы добавили существенно — 18 миллиардов из резервного фонда. То есть общая сумма 63 миллиарда гривен. На такую же сумму мы планируем выйти в следующем году», — заявил министр, представляя проект госбюджета на следующий год.

В конце августа президент Украины Петр Порошенко пообещал выделить на перевооружение и модернизацию армии в 2015-2017 годах свыше 40 миллиардов гривен (3 миллиарда долларов). Эти деньги должны пойти на закупку самолетов, вертолетов, боевых кораблей.

По словам министра обороны страны Валерия Гелетея, страны НАТО уже начали поставки оружия на Украину.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
j2 года назад
Люди будут мерзнуть и голодать, а им пофиг - будут тратить на армию, прямо как у нас в Латвии - абсолютно преступно - наплевательское отношение правительства к своему народу!
ГЕО.2 года назад
Отличный госбюджет Украины...если учесть что они останутся без газа и электричества.Почти как в Латвии... тоже весь госбюджет на военные цели.Черножопый не хочет здесь "свои" деньги тратить вот он и местных напряг.
VIKTOR2 года назад
Добавят из резервного фонда? И откуда он появился? Сэкономили на закупке мазута для отопления и именно поэтому в Киеве до декабря отопления не будет?