В ОБСЕ заявили о несоблюдении минских договоренностей в Донбассе

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 07:46

Стороны конфликта в восточной части Украины не соблюдают договоренности, достигнутые 5 сентября на переговорах в Минске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя миссии ОБСЕ в Донецке Александра Хуга.

Он пояснил, что за последние 24 часа миссия отчитывалась об инцидентах, которые можно охарактеризовать как прямое нарушение режима прекращения огня, договоренность о котором среди прочего была достигнута ранее в Минске.

Таким образом Хуг прокомментировал обстрел наблюдателей миссии, произошедший накануне. В результате этого инцидента возле машины ОБСЕ взорвались 19 минометных снарядов. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили в этом украинских силовиков и позже заявили об уничтожении обстрелявшей наблюдателей группы.

По словам Хуга, представители миссии постоянно координируют все свои передвижения как с представителями сепаратистов, так и с украинскими силовиками. Таким образом, обе стороны конфликта знали о воскресном маршруте миссии - и тем не менее одна из них пошла на обстрел.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии