Немецкие СМИ: НАТО не хочет ни принимать, ни вооружать Украину (2)

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 16:06

НАТО проявляет солидарность к Украине, но не готова принять ее в альянс и не хочет вооружать ее, пишет Süddeutsche Zeitung. Газета отмечает, что угроза западного альянса с Украиной сильно преувеличена.

Дело в том, что разговоры о вступлении в НАТО идут, в первую очередь, со стороны самой Украины, в то время как альянс и его основные члены считают подобные дискуссии "в высшей степени несвоевременными", пишет немецкое СМИ.

Саммит НАТО в Уэльсе не был поводом поощрить желание Украины вступить в НАТО, считает Süddeutsche Zeitung: несмотря на проявление солидарности, подпустить к себе эту охваченную кризисом страну члены альянса не готовы.

"Большинство стран НАТО не рассматривают вариант отправки оружия на Украину по одной и той же причине, — продолжает издание. — Они аргументируют это тем, что военного решения этого конфликта нет". Министр обороны Украины Валерий Гелетей ранее сообщил о том, что "идет процесс" передачи странами-членами НАТО оружия Киеву. После саммита НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия.

НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял журналистам, что НАТО "не будет вмешиваться" в решения отдельных стран-членов поставлять оружие Украине.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Хулио Аморалес2 года назад
НАТО не хочет принимать.
ЕС исключает приём.
Хохлы, закатите уже губу!
logika2 года назад
Вооружать её не надо,там и так натовские солдаты со своим вооружением воюют,а в НАТО она не целостной не нужна,так же как и Грузия с Молдовой.