В Новосибирске отменен концерт Андрея Макаревича (28)

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 17:08

Концерт Андрея Макаревича, намеченный в Новосибирске на 3 ноября, не состоится, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС управляющая клубом "Изюм" Татьяна Кайгородова.

"Клуб и менеджмент Макаревича не пришли к общим договоренностям (по поводу проведения концерта). Поэтому концерт не состоится. Не знаю всех причин менеджмента артиста, их, наверное, несколько, может, и политические есть. Но с нашей стороны мы готовы были его принять", - сказала Кайгородова.

Ранее стало известно, что концерты Андрея Макаревича отменены в Самаре, Саратове, Казани, Красноярске и Томске.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что вместо российского тура Макаревич отправляется в Киев, Днепропетровск, Нью-Йорк, Вашингтон и другие города Украины и США.

Как Макаревича обвинили в пропаганде антироссийской позиции

В августе газета "Известия" сообщила об инициативе единоросса Евгения Федорова внести поправки в законодательство, "позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины". Поправки позволят лишить наград, в частности, Макаревича, который, по мнению парламентариев, пропагандирует антироссийскую позицию.

Депутат, в частности, обратил внимание, что Макаревич в августе отправился с гастролями в Донбасс, где выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством.

Макаревич утверждает, что в Донбассе выступал перед украинскими беженцами, а все обвинения в антироссийской позиции называет ложью. По мнению музыканта, против него развернута целая кампания, которая "идет не первый день". "В монастыре города Святогорска, где я выступал, никогда не было никаких боев, там находятся лагеря, в которых содержатся беженцы, дети беженцев из Донецка и Луганска. Именно перед ними у меня был концерт", - заявил он.

Источник:
Комментарии 28
VIKTOR2 года назад
Чужая душа-потёмки.
Мария Спиридонова2 года назад
Мы просто русские - просто у нас другие рецепторы (почитай Захарку Прилепина)
Мария Спиридонова2 года назад
Что вы так беситесь, логик! Не нравится свобода - езжай на Украину!Слышал про свободу мнений? нет? так почитайте! не иначе укроповский беженец - не пугай тюрьмой за свободу мнений в стране евросоюза! Большевик недостреленный!