Порошенко подписал закон об ассоциации Украины с ЕС (4)

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 14:41

Президент Петр Порошенко подписал закон об ассоциации Украины с Евросоюзом после ратификации его Верховной радой, передает РИА "Новости".

Процедура ратификации соглашения проходила во вторник синхронно в Европарламенте и в украинском парламенте. По сообщению "Интерфакса", за ратификацию проголосовали 355 народных депутата, против - 0, воздержались - 0, при этом 26 парламентариев не голосовали.

Сразу же после ратификации соглашения украинским парламентом и подписи председателем парламента Александром Турчиновым документ направили президенту Украины Петру Порошенко, который тут же подписал его.

Документ предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ украинской продукции на европейский рынок.

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было проведено в два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая - уже после президентских выборов на Украине 27 июня.

Среди целей соглашения - создание ассоциации, постепенное сближение между Украиной и ЕС на основе общих ценностей, углубление экономических и торговых отношений, усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности.

В приоритете находится экономическая составляющая. Особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина - ЕС (ЗСТ), которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС.

Часть соглашения затрагивает вопросы установления принципов сотрудничества в ряде секторов: энергетика, промышленная политика и предпринимательство, налогообложение, туризм и другие. Также определяются механизм и пути получения Украиной финансовой помощи со стороны Евросоюза.

Документ всецело начнет действовать после его ратификации не только Верховной радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Вместе с тем ЕС определит временное применение соглашения еще до окончания этого процесса.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Поршенко подписал.2 года назад
До того он подписал себе приговор с особым статусом Донбасса. Настал звёздный час бабы с косой и откровенных националистов.Порох может собирать чумоданы, думается мне.
а потом все его забудут2 года назад
ПОСЛЕ ТОГО как КОЛОМОЙСКИЙ дал за башку ШОКОЗАЙЦА 10 ЛИМОНОВ сейчас даст 20 бел зайчиков .....не стоит и протёрной промокашки это создание
для2 года назад
От быдлопарАшенко ничего другого ждать и не приходиться. Англосаксонские недолюди не могут поставить во главе хунты адекватных людей.