ООН: Для борьбы со вспышкой вируса Эбола требуется $1 млрд

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 18:39

Для борьбы со вспышкой вируса Эбола требуется 1 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам главный координатор ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро.

В свою очередь, помощник гендиректора ВОЗ Брюс Айлуорд заявил, что число жертв вспышки вируса в странах Западной Африки превысило 2,5 тыс. человек, инфицированы 5 тыс. человек.

фото

Таким образом, менее чем за четыре дня количество заболевших увеличилось на сотню - по состоянию на 12 сентября насчитывалось 2,4 заболевших.

По оценкам ВОЗ, нынешняя вспышка заболевания продлится от шести до девяти месяцев, а инфицированными могут оказаться до 20 тыс. человек. Для искоренения вируса в мировом масштабе организация запросила у международных доноров $600 млн.

Более всего от болезни, вызванной вирусом, пострадали жители Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, на которые приходятся почти все жертвы эпидемии. Еще восемь человек скончались в Нигерии.

Постепенно идет наращивание международных усилий по борьбе с распространением вируса Эбола. 12 августа Куба сообщила о том, что направит в Сьерра-Леоне 165 медицинских работников, а 16 сентября стало известно, что Китай развернет в этом же государстве мобильную лабораторию и направит в страну команду из 59 эпидемиологов и медсестер.

ВОЗ оценивает потребности в международных медицинских работниках в странах Западной Африки на уровне 600-700 человек, а местного персонала - в 12 тыс. человек.

Источник:
Комментарии