В автомобиле ватиканского кардинала нашли гашиш и кокаин (2)

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 20:12

Французские таможенники обнаружили и изъяли четыре килограмма кокаина и 200 грамм гашиша из автомобиля с дипломатическими номерами Ватикана. Как сообщает Le Monde, хозяином транспортного средства является 91-летний аргентинский кардинал Хорхе Мария Мехия, ранее занимавший пост библиотекаря Святого престола.

Инцидент произошел в воскресенье, 14 сентября, в департаменте Савойя на юго-востоке Франции. В задержанном автомобиле находили двое граждан Италии — мужчины в возрасте 30 и 41 года, их имена не разглашаются. Посла обнаружения наркотиков их поместили под стражу, а прокуратора города Шамбери возбудила дело по статье «торговля наркотиками». Ожидается, что они предстанут перед судом в четверг, 18 сентября.

Комментируя сложившуюся ситуацию, секретарь кардинала заявил, что за несколько дней до инцидента машина была передана двум итальянцам, которые должны были отремонтировать ее. Те, в свою очередь, отправились на ней в Испанию, где приобрели наркотики, а затем во Францию. Мужчины руководствовались тем, что дипломатические номера не привлекут к машине внимания таможенников и полиции.

Источник в суде заявил, что поскольку у задержанных итальянцев не было при себе дипломатических паспортов, «на сегодняшний день нет доказательств, чтобы бросить вызов Ватикану». Святой престол со своей стороны признал факт задержания транспортного средства, однако там подчеркнули, что ни один священнослужитель или житель Ватикана не причастен к произошедшему.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
мэй2 года назад
ничего себе возраст торгаша кокаином! Живуч, Курилка! Сколько наркоты интересно по миру святоши возят
Aliens LV2 года назад
Одного из многих подловими,лоханулся,или этот попался не продажному таможеннику.То-то их штырит так что один другого штырят...Последние годы Ватикан мягко сказать УДИВЛЯЕТ своими ,,новостями,, и это почетаемые люди???ещё и получающие сан святых???