Благодаря ошибке еврочиновников Жириновский сможет ездить в Европу (2)

фото

В мире | 16 сентября 2014 года, 22:07

Бюрократическая ошибка, допущенная европейскими чиновниками, сделал санкции в отношении Владимира Жириновского недействительными.

Как стало известно журналистам, в официальных документах Евросоюза написано, что лидер ЛДПР родился 10 июня 1964 года в казахстанском Эйдельштейне. В действительности политик родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате.

На брифинге для прессы в Брюсселе представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майю Косьянчич спросили, означает ли это в "черный список" попал не тот человек.

"Санкции касаются, конечно, конкретной персоны. В список включен конкретный человек, которому запрещен въезд в страны Евросоюза, а его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Если допускаются какие-то технические ошибки, то мы их исправляем," - приводит слова Косьянчич ИТАР-ТАСС.

По европейским законам, любая ошибка при внесении данных в общеевропейскую полицейскую базу "Шенген-2", лишает миграционные службы легальных оснований для отказа в выдаче визы частному лицу. Фамилия, имя, дата и место рождения должны быть внесены без изменений. На исправление ошибки может уйти до нескольких недель.

В 2010 году в "черный список" против белорусских чиновников был внесен уже умерший человек.

Источник: Ридус
Комментарии 2
мэй2 года назад
грозные чиновники!С окладами как у Домбровского
фок2 года назад
ржунемогу......