В Киеве заявили о возможности досрочной отмены "донбасского" закона (4)

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 07:37

Принятый во вторник Верховной Радой Украины закон об особом статусе некоторых районов Донбасса может быть отменен уже через полгода - в случае, если на этих территориях «удастся навести порядок». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление советника президента Украины Игоря Грынива.

«Он теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год», - сказал он.

Внесенный президентом Украины Петром Порошенко и принятый во вторник закон об особом статусе подконтрольных сепаратистам районов Донецкой и Луганской областей предполагает, что центральные органы власти на Украине могут заключать с отдельными муниципалитетами на этой территории особые соглашения в области экономического, социального и культурного развития. Государство обязуется гарантировать свободное использование на этих территориях русского языка. Кроме того, на 7 декабря в этих регионах назначены выборы органов местного самоуправления.

Изначально предполагалось, что особый статус этих районов будет действовать на протяжении трех лет.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Да-а2 года назад
захотел дал слово, захотел взял обратно - укрохохлы на пути в европейскую лицемерную "цивилизацию"
Хулио Аморалес2 года назад
Шакалы вздрюченные! Разве можно было верить фашистам?
леший2 года назад
особый статус----зона неподконрольная Киеву----вот наведём у вас порядок и снимем статус----ВЫ главное сдайте оружие и не сопротивляйтесь нашим войскам