США нанесли новые авиаудары по боевикам ИГ

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 12:47

Американская авиация во вторник нанесла новые авиаудары по боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ) вблизи Багдада, сообщается на сайте Министерства обороны США.

По данным ведомства, за последние два дня авиация США нанесла три авиаудара по боевикам ИГ возле Багдада. В результате этих ударов была уничтожена зенитная установка боевиков, небольшая группа исламистов и две лодки на реке Евфрат, на которых они доставляли снаряжение в район.

Кроме этого, авиация нанесла два авиаудара к северо-западу от Эрбиля, уничтожив грузовик и огневую точку исламистов. Всего авиация США нанесла 167 авиаударов по боевикам "Исламского государства" в Ираке.

Ранее президент США Барак Обама изложил свою стратегию борьбы с ИГ, заявляя, что группировка "Исламское государство" будет уничтожена благодаря авиаударам на Ближнем Востоке, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции. В то же время Обама заверил американцев, что армия США не вернется воевать в Ирак.

По его словам, военные не будут участвовать в наземных боевых действиях. Кроме этого, Обама не исключил авиаударов по боевикам группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Ожидается, что центральное командование ВС США в среду представит Обаме план авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии. Террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.

Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Источник: РИА Новости
Комментарии