Украинцев предупредили о переносе отопительного сезона (22)

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 09:09

Начало отопительного сезона на Украине может быть перенесено на конец октября, поскольку закачать в подземные хранилища комфортный объем в 20 млрд кубометров газа к началу этого месяца не получается. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Он отметил, что для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей зимой в условиях отсутствия поставок голубого топлива со стороны России стоит задача реверсных поставок из европейских стран в объеме 16 млрд кубометров. Это количество должно быть закачено в хранилища до начала зимнего сезона, что нереально, предупредил он.

Всего же только из Словакии в этом году Украина рассчитывает получить 6 млрд кубометров газа, сказал Коболев.

По его словам, на предстоящих трехсторонних переговорах может быть поднят вопрос о промежуточной цене на газ.

Несколькими днями ранее Коболев называл условия, при которых Украина сможет пережить зимний сезон без поставок газа из России. По его словам, это возможно при условии реверсных поставок из России и экономии в 25% по сравнению с обычным уровнем потребления.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 22
+12 года назад
Как сказал Путин за дровами тоже в Сибирь ехать надо )))
nelojals2 года назад
Не кормите троллей!! www.youtube.com/watch?v=IIv11FY7yO
мэй2 года назад
Рябченко - по-русски НА УКРАИНЕ. В Украине, так говорят на территории Украины.Поэтому ты у себя дома говори как хочешь,мы не возражаем,а мы у себя дома говорим,так как считаем правильным и к тебе с советами не лезем,майдаун.А вот насчет зимы-не забудь, как начнет холодать, сменить фашистский шлем на русский пыжик,а то метал к остаткам мозга примерзнет,совсем плохо будет.