Россия и Эстония в ходе 7-часовой встречи не достигли договоренности по делу Кохвера

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 12:13

Эстонские и российские пограничники провели 7-часовую встречу по делу арестованного сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии Эстона Кохвера, подозреваемого в России в шпионаже.

Как пишет эстонская газета Postimees со ссылкой на пресс-секретаря департамента полиции и погранохраны (ДПП) Туули Хярсон, в ходе встречи в погранпункте Лухамаа стороны не достигли договоренности об обстоятельствах нарушения границы 5 сентября.

Центр общественных связей ФСБ России 5 сентября сообщил, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом "Таурус" с патронами, 5 тыс. евро, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.

По информации российской спецслужбы, "пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии". Лефортовский суд Москвы 6 сентября санкционировал арест Кохвера на два месяца.

По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными лицами в пятницу утром на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой применения оружия доставлен в Россию. КАПО утверждает, что ее сотрудник "выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления", связанного с контрабандой.

Источник: РосБалт
Комментарии