Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 18:55

Американский актер Леонардо Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата на планете. Об этом объявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. Он также пригласил артиста на саммит по климату, который состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября.

"Господин Ди Каприо – это заслуживающий доверия голос в движении по охране окружающей среды, и у него есть значительная платформа для того, чтобы усилить его посыл", – сообщил на пресс-конференции Пан Ги Мун. По словам генсека, 39-летний Ди Каприо выступит в Нью-Йорке на саммите ООН по проблемам изменения климата 23 сентября, пишет РИА Новости.

Отметим, что в ноябре 2013 года Ди Каприо внес три миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы (WWF) для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале. Актер еще в 1998 году основал фонд своего имени для выдачи грантов на природоохранную деятельность. В ноябре 2010 года Ди Каприо участвовал в Петербургском международном форуме, посвященном сохранению тигров.

Один из самых известных послов доброй воли – Анджелина Джоли. В организации она является специальным послом по делам беженцев, пострадавших от крупных катаклизмов, войн и кризисов.

Наша соотечественница, теннисистка с мировым именем Мария Шарапова также является послом доброй воли. В Организации Объединенных Наций спортсменка с 2007 года курирует деятельность фонда, названного ее именем, и занимается вопросами, связанными с защитой прав женщин и борьбой с бедностью.

В 2008 году послом, отвечающим за помощь женщинам, подвергшимся насилию и получившим психологические травмы, стала знаменитая актриса Шарлиз Терон. Новообращенным послом доброй воли по ВИЧ и СПИДу стала бывшая мисс мира и одна из самых известных женщин Индии Айшвария Рай.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии