В ДНР отказались от проведения предложенных Киевом местных выборов (16)

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 12:01

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) не собирается допускать украинские власти к организации и проведению досрочных местных выборов на территории самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс». Об этом заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя принятый 16 сентября Верховной Радой закон о проведении выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года.

«Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — подчеркнул Захарченко. Он добавил, что у ДНР есть собственный Верховный совет и «мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить».

16 сентября Верховная Рада Украины в ходе закрытого заседания приняла закон о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса. Согласно ему, на части территорий Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Также парламент одобрил закон о проведении внеочередных выборов в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря. Законопроект предполагает их финансирование за счет госбюджета Украины.

Донецкая народная республика и Луганская народная республика были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. Украинские власти в ответ организовали в регионе масштабную военную операцию. Официального признания самопровозглашенные республики не получили (в том числе и со стороны России, которую Киев и ряд стран Запада обвиняют в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт). В начале сентября украинские власти и руководители ДНР и ЛНР договорились о перемирии, а также утвердили план мирного урегулирования конфликта.

Комментарии 16
fem to nik2 года назад
Рожденные ползать ... всегда готовы ужалить.(нацистские выродки)
nelojals2 года назад
Не кормите троллей!! www.youtube.com/watch?v=IIv11FY7yO
Нюся2 года назад
Ага, и из ненависти на референдуме 90 % населения Донбасса их поддержали. Улёт! Вы в мае были в спячке?